На ладони тают свечи,
Жгут созвездия глаза,
В этот тихий, летний вечер,
Кто-то правду рассказал.
Может сделал сдуру больно,
Не подумал и соврал,
Поступая слабовольно,
Чьи-то чувства растоптал.
Знаю, что тебя обидел,
И не стану отрицать,
Может, будешь ненавидеть,
И конечно презирать.
За грехи мои и связи,
Их порочней нет и впредь,
Среди этой плотской грязи,
Не меняй души на медь.
НЕ скользи по тонкой грани,
НЕ исследуй тёмных сфер,
НЕ плати тяжёлой дани,
Без оглядки и без мер.
У тебя, есть всё что нужно,
Для начала и конца,
Ну а если, станет скучно,
Эти хляби созерцать.
Их так мало, чтобы в мире,
Уходящем толк понять,
В дебрях и в стенах квартиры,
Чувства, мысли разобрать.
Время выяснить и с толком,
Всё расставит по местам,
Время рыщет серым волком,
Изучает дней плацдарм.
Свечи тают, ночь смеётся,
Кто- то плачет и поёт,
Может сердце разобьётся,
А быть может, заживёт.
Без меня и без тревоги,
Чтобы снова всё начать,
К окончанию дороги,
Книгу дней перелистать.
Андрей Басацкий, 2018