Есть рубежи, о которых и думать страшно —
Будто вбираешь грудью токсичный пар.
Вроде зовут вкусить питие да брашно,
Только глаза сверкают, а губы влажны —
Что здесь или кого преподносят в дар?
Правило свято, выколото пунктиром
В каждой волшебной сказке, в любом клише:
К злу прикоснулся – стал его сувениром.
Если же сам – осколок иного мира,
Чья ты теперь добыча и чья мишень?
Будь человеком! Вывернись наизнанку,
Дай всем другим пощупать твоё нутро.
Что это – киноварь? Что это — серебрянка?
Пальцами лезут, в каждую тычут ранку…
"Будь человеком!" — шёпот со всех сторон.
Я ксеноморф, чужак, иммигрант без права
Даже не то что выжить — а просто быть.
Потусторонняя в сердце вошла отрава…
Внутренний голос учит меня гнусаво
Заново постигать человечий быт.
Как и зачем, когда перешёл границу?
Сразу ли был рождён в зазеркальный мир?
Бред или сон — если может такое сниться —
Глубже глядеть и видеть сквозь плёнки-лица:
Нечисть вокруг, притворившаяся людьми.
Вот я — стою недвижно, вдыхаю рвано,
Крепко зажатый чудовищами в кольцо.
И, обречённый, стараюсь держаться прямо.
Я ваше зеркало. Боль — моя амальгама.
Кто из вас хочет увидеть своё лицо?