За звездой кончался воздух.
Ухмылялись кровопийцы.
Ты — обидчивая Роза
В сказке Маленького Принца.
В ней, размазывая сопли
По пустыне Интернета,
Я писал свой иероглиф
На песке твоей планеты.
Я изнежился и слишком
Верил в таинства фиаско.
Я не маленький мальчишка
И, увы, не Авиатор.
Мир кокетлив и стервозен,
Но моей пустыни шире.
Где ж мой чёртов астероид,
Где ты спряталась за ширмой?
Опустился бы до прозы,
Выл бы: «Ох уж эти бабы!», —
Лишь бы Розу, лишь бы Розу
Не душили баобабы.
«Оскудей, рука берущих!» —
Не предмет моих молений.
Я тобою был приручен
Тем, что стала ты Моею.
Пусть смеяться не посмеют
Эти розы из теплицы,
Как беседовал со змейкой
В сказке Маленького Принца.
Им твои больные звёзды
И чудны, и непривычны,
Ведь для них ты просто роза —
Тоже роза из теплички.
Я с тобою был бесстрашен,
И сама ты не из робких.
На! Дарю тебе барашка
В чёрной маленькой коробке!