Засыпаю, держа тебя за руку…
Скоро кадры покажет кровать,
Как за партой соседу-очкарику
Ты дала себя поцеловать.
Он от счастья прослушал задание,
Заработал впервые трояк,
Но тебя пригласил на свидание,
Вы потом танцевали медляк.
Для него это было событие –
Ему снилась три ночи подряд!
Провожал тебя до общежития
И дарил тебе мягких зверят.
Но семья его вновь переехала,
Ты за партой осталась одна:
Все по парам, сажать к тебе некого,
Словно ты никому не нужна…
Вечерами, в обнимку с игрушками,
Что дарил тебе бывший сосед,
Оградившись от мира подушками,
Ты его приглашаешь под плед…
И себя вы ведете как взрослые,
Ты даешь себя поцеловать…
Только ночи те молниеносные,
Да на утро пустая кровать…
(А зверье твое многоголосное
Начинает двоим подпевать.)
В одиночку ты школу окончила,
Поступила в какой-то там ВУЗ
И из дома уехала отчего.
Словно сон пролетел первый курс,
Ты, наверное, и не заметила,
Что с тобой никого рядом нет.
Но с рождением тысячелетия
Всем на помощь пришел интернет!
Ты ввела туда имя, фамилию
И увидела фото в очках!..
Ты упала на пол от бессилия
И очнулась на чьих-то руках:
По общаге соседи студенческой
Тебя пичкали нашатырем –
Ты ж сияла улыбкой младенческой,
Когда пили вы чай с имбирем.
Написала… А сердце колотится!
Вдруг женат, или с кем-то живет.
Но увидеть его очень хочется…
Вот! Ответил!.. В кафешку зовет!
Все прошло по тому же сценарию:
Пол и шишка, потом нашатырь;
И соседки, кажись, из Болгарии,
И улыбка, и в чае имбирь.
Вдруг опомнилась - господи! мамочки!
Что надеть?! Что ему говорить?!
«Перед встречей куплю валерьяночки.
Как бы глупостей не натворить».
Но куда там: как у алкоголика,
Руки в тряс, и осилить бы дверь!..
Он пришел не один: с ним за столиком,
Восседает игрушечный зверь!..
Рассказали друг другу истории,
Как ночами порой не спалось;
И, когда разошлись траектории,
Как двоим в одиночку жилось.
Снова вместе, на пару очкарики,
И теперь есть, кому доверять.
Засыпая, вы держитесь за руки,
Чтоб друг друга уже не терять!