Я просыпаюсь, как всегда, в четыре-сорок,
Благодарю за то, что жив, своих богов;
Берусь за буквы и без всяких отговорок
Пишу картины из десятков тысяч слов!
И на страницах всех моих произведений -
Любой читатель это сразу узнает -
Мой молодой, но очень добрый гений
Слегка планету нашу двигает вперёд.
На тех страницах богатырь разит Кащея,
Бросает бизнес начинающий поэт,
И в кругосветное, ни капли не робея,
Там отправляются в неполных двадцать лет.
Там так влюбляются, что не разлучишь смертью!
И так живут, как будто завтра умирать.
Не отвлекут меня ни ангелы, ни черти,
Покуда с буквами не кончу я играть!