Когда я иду по улице,
Небо превращается в лужицы.
Брызжет каплями по асфальту,
И зовет меня дивным контральто.
Я ступаю по мостовой,
Скользкой, треснутой, не живой.
Оставляю ей след чужой,
За расправившейся спиной.
Небо льет дождем,
Платье мокнет в нем.
Человек с зонтом
Стал стальным гвоздём.
По рукам вода - как песок течет,
Человек ушел, человек не ждет.
Мне останется только плыть вперед,
Скоро здесь за буйки зальёт.
Год, и два, может три пройдет:
Пока Небо песнь свою допоёт. . .