Я всегда говорю, создавая шум,
Заполняя пространство комнаты от и до,
Я настолько привык избегать пустот,
Я настолько поверил, что я - ничто,
Недостаток контрольных сумм,
Я тушу сигареты в свою ладонь,
Разбиваю стакан, доходя до дна,
Я стараюсь привыкнуть, что я пустой,
Что никто никогда не придет за мной,
И что все - от нехватки сна,
От нехватки, пускай, витамина С,
Предположим, тактильный голод и никотин,
Я могу придумать пятьсот причин,
Почему я один даже не один,
И останусь таким в конце.
Но когда застревают слова во рту,
О которых я б предпочел забыть,
Что горят как бикфордов шнур,
как накала нить,
От которых горит все то,
что привыкло гнить...
Я не знаю, как мне без пустоты,
Только выбора, как известно, нет,
Если будет маяк, значит будет свет,
Значит будет еще десять...надцать лет,
Если буду я -
Значит есть и ты.