И снова едких слов полынь
Ни ночь, ни день все лезет в стих.
И словно море переплыл,
Нет сил держать мне горечь их.
С тех пор, очнувшись, стал я видеть,
А лучше б ты меня оставил!
Змеиной дремой быть овитым
И дальше мне не знать про стаи …
Кружащих без меня!
Кружащие меня.
Разгулом трубных песнопений,
Плывут за край земли.
Как звёзды блекнут постепенно
Среди дневных белил.
Авлос ямбическим напевом
Гудит Эвтерпы шуткой злой
В своей манере акапельной:
“Тебе то что до этих слов?”
Слова - я ими говорю!
Слова - я с ними говорю.
Кадансом терпким русской речи.
Пусть здесь, ни где-нибудь!
Трещит сорокой ветер встречный
Из астроцветных букв.
Передо мной экран, что жжет глаза и вот черта,
Как борозда на горле,
Да тишины зашитый рот и ни черта ...
Я сгинул в море.