Я цветочек на твоей дорожке….
Осторожней, смотри не наступи,
Будто жемчужинка на ладошке,
И ты от всех её обереги.
Я ветерок, что прохладой веет,
Иль луч солнца с утра разбудил,
И он добротою душу согреет,
Сладким восторгом тебя напоив.
Видишь, пушинка на плечо садится,
Это же я вновь шучу с тобой,
А вот при дороге родник струится –
Тебе подаю воды живой.
Посмотришь в небо, там облачко тает,
Только тебя зовет за собой,
На глазах твоих, любовь умирает -
Оживи же своею душой.
Станешь под деревом, а я в листочках -
И нашепчу тебе снова стихи,
В них все желанья мои, в этих строчках,
И они ароматны, как духи.
Не забывай, я твой цветочек,
И жемчужинка и ветерочек,
И пушинка легка, всегда на плече,
И радость твоя в каждом луче.
автор Людмила Купаева