Разбитые мы вазы
Осколки прошлых дней
Мы выпили там много
Так много жгли ночей
Мы прожитые жизни
Чужих других людей
Мы были словно в списке
Потерянных детей
Осколки на диване
Осколки на полу
А склеенные души?
Не нужно никому.
Открылись без обмана
Пропали в толще льда
Мы словно из тумана
Как дымка из окна
Потерянные дети
Мы старых тел дела
Разбросанные в мире
Чужие зеркала
И песни пелись строем
И было хорошо
И прошлое не ново
Оно лишь горячо
Свободные от мыслей
Свободны от нужды
Мы искренние птицы
Той внутренней вражды
Полет нам снится ночью
Закаты у реки
Мы были чьей-то дочкой
И сыном кутерьмы
Твои глаза открыты
И к миру тянет их
Другие же пробиты
Насквозь, как у слепых
Белесой пеленою
Запрятаны зрачки
В душе таится демон
Как в речке той рачки
Мой друг прекрасной песни
Моей души полет
Не будешь ты так весел
И нету смысла вновь
Мне петь с тобою вместе
Про наш душевный зов.
29.12.16