Поведай, береза,
Могла ли вообразить,
Что станешь ты еще краше в разы
До той самой ночи, когда
В твоих ветвях поселилась звезда?
Твоя дальняя родня,
Или может лишь тень ее
Многотысячнолетняя
(То есть свет). И ты, и она
Из потока единого рождена,
И все мы, и я.
Ниткой тянется жизнь,
Обновление клеток не ждет,
Все меняется, отцветает, но и цветёт.
А я не мирюсь. Не хочу увядать,
Гораздо страшнее - исчезнуть
Где б вечности мне раздобыть?
Но откуда березе об этом знать.
Может, спросишь звезду?
Заплутавшую в ветках твоих,
Обнимаемую тобою
Может только в глазах моих.
Но ответа она не откроет
Что есть у нас,
Кроме «Здесь» и «Сейчас»?
Звезда есть, но ни тем, ни другим
Похвалиться не может.
Где и когда была она,
Можем узнать ли по свету ее запоздалому?
Может стремилась она в твоих ветках, березка, пропасть?
Так вот же, на наших глазах
Осуществилось ее желание