Вино и пепел. И душа
Моя в заложниках дурмана,
И льётся в глотку не спеша
Всё та же алая отрава.
Одни предательство и ложь,
Разбито сердце на осколки.
И для тебя цена мне - грош,
Как в грош в душе скребутся волки.
Тебя ж я в роскоши купал,
Дарил мечты и лавры славы
И ноги, руки целовал,
Тебе одной лишь строя храмы.
А что взамен - я пью вино,
Вдыхая едкий дым сигары,
И как в театре, как в кино,
Для всех я остаюсь не правым.
Ах, дайте водки! Я прошу!
Флакон, не меньше! Мне так надо!
И к черту деньги, мишуру
С камнями и костюм от Prada.
Сегодня мне не нужен кров;
И боль от твоего обмана
Я утоплю без лишних слов
На дне гранёного стакана...