Пересадите сердце мне другое,
С этим я который день в раздоре.
Оно во мне как узник,
Как молодой орёл в неволе.
Ноет, давит, тебя просит.
Рвётся, мечется, кричит.
С моим мозгом оно в ссоре,
Мое тело рано или поздно истребит.
Мозг неистово болит.
Сердце несчастное пытается унять.
Может быть, когда-нибудь, оно тебя простит,
И сможет твоё отсутствие принять…