Его глаза в окне сияют
Нездешним светом при луне,
И ветви шумно снег роняют.
Кто потревожил их во тьме?
Светило озаряет плечи,
Или от них весь льется свет.
Он произносит тихо речи,
И ставень скрип — ему ответ.
С улыбкой в комнату шагает,
Сквозняк тревожит смоль волос,
Мечты девичьей облик знает
Беccтыжий адский смрадный пес.
Он тянет руки к хрупкой шее,
Дыханьем обжигает рот
И все смелее и смелее
В ней ищет чувств водоворот.
В дурмане отвечает жарко
Невинности слепой дитя
И чувствует себя бунтаркой,
Мечтой своей в руках крутя.
Но только утром пред рассветом
Она увидит грязь, и смрад
Ей в ноздри сумрачным приветом
Ударит: кончен маскарад.