Две жабы-подружки
На солнышке грелись.
Они в огороде
Жуками объелись.
Не думайте, жабы
Не жадные были,
А просто растения
Очень любили.
Жуки вероломно
На бедных напали:
Листочки, бутоны
И стебли жевали.
Растения помощи
Ждали от жаб -
И те языков
Не жалели и лап.
Всю ночь с насекомыми
Жабы сражались.
Растения ловкости
Их поражались.
А утром две жабы
На солнышке грелись.
Чудесные жабы,
Не жабы, а прелесть!