Дитя мороза и воды -
Воздушное дитя.
Тобой играет ветерок:
Кружит тебя шутя.
Ему, наверно, невдомёк,
Недолог твой полёт.
Тебя, как и сестёр твоих,
Сугроб холодный ждёт.
Сомнутся тонкие лучи,
Красу не возвратишь.
Не торопись, снежинка, вниз.
Живи пока летишь.