Срочно требуется смотритель,
Укротитель и змей заклинатель,
Чтобы холить, кормить, любить и
В рукавицах ежовых держать их.
Тех зверей. И птиц. Ну, и гадов,
Что внутри меня сосуществуют.
Не справляюсь… грустно… досадно…
Догрызают мне душу втихую…
Ни диплом не важен, ни возраст -
Для чего мне диплом, в самом деле?
Сила. Выдержка. Воля. Твёрдость.
Ап! И тигры у ног твоих сели.
Выдру в лёгких гламурных гетрах
В недра тундры послать.
Пусть помёрзнет.
Кобре мягко, интеллигентно
Ядовитый язык вырвать с корнем.
Отогреть журавля надежды.
Что тут сложного? Было бы сердце.
Отзовись, бесшабашный, нежный,
Понимающий, искренний, дерзкий!
Бесполезен раздел вакансий,
И агентства помогут едва ли…
Вот и ты – фейерверк и праздник -
Не прошёл стажировку…
сожрали…