Ты скоро привыкнешь,
Что ты получил,
И ценник её потеряешь.
А цену, что ты
за неё заплатил
Приемлемой посчитаешь.
Затем ты и вовсе
Забудешь о том,
Как сложно хотелка досталась.
И новые мысли
Наполнят твой дом.
И что ты имеешь так мало.
И малость за малость
В ней всё разглядишь,
Отыщешь её недостатки.
И то, что казалось
Приятным таким,
Покажется почти гадким.
За малым потянешь,
Натянется нить -
Желанье восполнить потери.
И кстати/некстати
Скандал закатить,
С соблазном уйти, хлопнув дверью.
"Мужик, значит слово
Я должен держать,
Пусть бегает, если ей надо".
И словно бы мелочь,
Обиды вода
Накроет своим водопадом.
Потом отойдёшь, но
Вернувшись поймёшь -
Порвалось и будет лишь хуже.
И к этому времени
Встанет вопрос
Зачем стать хотел её мужем?
...Все может быть будет
И наоборот,
Я выводы вывел отчасти
Из жизни своей, но,
Блин, штопаный крот,
Уверен, я с ней был бы счастлив.