Любовь с первого взгляда
Бывает? Конечно же, да.
Это для сердца отрада,
Едва ты поймешь: навсегда.
Идет человек по проулку…
В руках держит старый портфель.
Заскочил он сюда на минутку,
В расцветающий месяц Апрель.
Пригладил усы – озаренье,
Как будто бы с детства знаком.
В душе появилось томленье
И рвется любовь под замком.
Другому не важно все это.
Другой будет вечность искать.
И ждать до самого лета,
Отчаянно душою страдать.
Мы разные, что ещё скажешь?
Кому-то дано сердцем петь.
А для кого-то в облаках витаешь.
И злится он, не в силах терпеть.