Так началось. Так Одиссей спускался в Аид
Так Колосс дал первую трещину
Я и не знал, что мне предстоит
Хоть сердце уже заходилось бешено
Так стоял, открыв рот поцелуям
Новую жизнь привечая ликуя
А на ботинках змеились черви
Холодно было на круге первом
На круге втором - миллионы рук
И вкус сотни спин на моём языке
Я всё ещё молод, горяч и упруг
Я прохожу его налегке
Я прохожу его хохоча
Не думая о последствиях
Съедаю их быстро, как саранча
Город в огне
Весь город в огне, как после нашествия
Вперёд, продолжаю идти и молчу
Половину души за право отправиться дальше
Половина души – это ж совсем чуть-чуть
За то, чтобы в кои-то веки стать старше
Здесь ненавидел до сбитых костяшек пальцев
Здесь я любил, желая скорейшей смерти
Здесь я содрал с кожи яркий глянец
И навсегда покинул круг третий
На круге четвертом спокойствие и благодать
Даже, вроде бы, можно существовать
Как-то пусто
Купил новый шкаф и люстру
Ни капель дождя, ни снежного хруста
Ничто не звучит, не поёт, не плачет
Ничто для меня ничего не значит
Страшно, башни Москвы нависли
В картах Таро потерялся смысл
Пятый пришёл ко мне сам, без разрешения сел за стол
Принес водку, абсент, сказал: “Ты будешь отныне мне брат
В твоих бедах, дружище, ты сам виноват
Ты король и ты же престол”
Часть меня, что осталась на Третьем, тянет назад
Не дает закончить игру
Шах и мат, он молча встаёт
Покидая мой дом поутру
На шестом все дороги ведут не туда
Победы – случайность, планы – пустышка
Нервы тянутся, как провода
Между стальными гигантами вышек
Шаг за шагом по мёртвой земле
Мимо застывших камнем знакомых
Не знаю, как много блуждал я лет
В этой тягучей туманной дрёме
Круг седьмой ярким светом ударил в глаза
Близок конец тоннеля
Более нет дороги назад
Как и нет больше целей
Препятствий, крепки мои руки
И сотня патронов звенят по карманам
Я больше не маленький хрупкий
И не ведусь на обманы
Полон ярости круг восьмой,
Война и Любовь крепко держат меня за плечи
Этот мир до безумья простой
Разделённый на чёт и нечет
Баррикадами противоречий
Мором, чумой, террором
Стреляю вслепую, бью без разбора
Ты хочешь уйти от ненужных споров
Я снова играю за Чёрных
На круге девятом тишь и форменный ад
Ты смотришь, видишь меня, но взгляд лишь проходит над
Под и назад, во все стороны света, кроме моей стороны
Небо режут кометы, ползу прямо к трону
Где ты восседаешь гордо в пылающей алым короне
Не знаю, что я хочу доказать
Не знаю зачем продолжаю странную пытку
Выход прост. Встаю, закрываю глаза
И обрываю красную нитку
Тихо
А нет, это в ушах звенит
Как после взрыва сверхновой
Еще не раз предстоит
Пройти все круги
По новой