Когда от солнца щуришься, как лис,
Пыльцу вдыхаешь и жуёшь травинку,
Когда гроза стучится об карниз,
И у подруги мокнет яркая косынка,
Шумит река, жужжит мохнатый шмель,
И запах ягод опьяняет дико,
А к пиву просится солёная форель,
И луч медовый гладит стол и книгу,
Когда уехал с другом, дотемна
Бродить по лесу и готовить мясо…
И лень ласкает, как горячая волна,
Всё это – лето.
Время ярких красок.