думаешь, чьи-то руки тебя спасут?
думаешь, кто-то в поезд тебя не впустит?
можешь оставить близких на божий суд,
только потом не пей из стакана грусти.
будет с тобой прощаться пустой перрон,
даже вагоны крикнут:
"дурак, останься!"...
а потому не плачься, как мим пьеро,
в долгой дороге, полной угрюмых станций.
будут тебе друзьями лишь крепкий чай...
и подстаканник с грубой железной ручкой.
будут всегда у окон твоих встречать
чью-нибудь девушку, бабушку или внучку.
не оставляй ты близких на божий суд,
как не давай и повода им для грусти.
может быть,
чьи-то руки тебя спасут-
может быть,
кто-то в поезд тебя не впустит...