Полуночная маршрутка грязно-жёлтая.
Неказистая карета бывших Золушек.
Вместо бархата сидений - ткань затёртая,
на слепом окне смеётся смайлик-солнышко.
Вместо кучера – субъект не первой свежести
вдохновенно и отчаянно ругается.
Но она почти не слышит эти «нежности»…
Под шансон и мат так хорошо мечтается.
И, баюкая на плоскости асфальтовой,
отражающей густое небо звёздное,
унесёт на время в Юность из Реальности
полуночная маршрутка –
Фея-крёстная…