Дождик по дорожке
Шустро пробежал.
И на луже-крошке
Пузырьки взбивал.
В окна барабанил,
Отбивая такт.
Крыши заарканил,
Не надолго - факт.
Нитями он лился
В травы, на цветы.
Слёзок не стыдился,
Орошав листы.
Выдоил всю тучку,
Уплыла она.
Луч тянул уж ручку,
Отойдя от сна.