Я больше не знаю тебя –
Ты спрятался... в играх...
Ролями душа обросла –
Её даже не видно.
С сознанием роли срослись
Приклеились к крови...
Душа повелась на корысть –
Не чуя неволи...
Запуталась в мраке кулис...
В потребностях масок...
Тень зрителя просит на бис –
Мираж бывших сказок.
Волшебные сказки ушли –
Не встретив признанья...
Короны с собой унесли...
Застыли в молчанье...
Не вечны ни сказка, ни сон
В империи реалий:
Душа посягала на трон –
Но роли восстали...
В доспехи, джинсу, кружева –
Все краски и стили,
Присвоив и трон, и права –
Тебя нарядили.
На полный комод барахла
Взглянуть разок, дай ка?
Я много костюмов сняла –
Осталась вуалька...
Сняла с глаз, невидящих свет,
Очки и повязку,
Мой выбор сказал тебе «нет»,
Мой путь ведёт в сказку...
Мечтания, сны, миражи,
Волшебные чувства
Скупому уму неважны –
В твоей душе пусто...
Театра кулис день за днём
Ты ревностный житель,
На сцену не выйдем вдвоём –
Я здесь только зритель...
31.10.21