Угасает усталое небо, оплетённое нитью закатной.
Засыпают беспечные травы, дождевою росою звеня,
И собою ночь скоро укроет, так безмолвно и аккуратно,
И рассыпет бессчётные звёзды, за собою их всюду маня.
Я ушла, ни следа не оставив, не помяв ни цветка, ни былинки,
За туманные цепи лесные, что в плену поседевших времён.
И с уснувших небес не упало ни единой дождливой слезинки,
Только слышно, как ветер разносит эхо чьих-то забытых имён.
Я иду вслед за зовом сердечным, и его объяснить очень трудно.
Путь обратный до дома оборван, остаётся за ним лишь спешить...
И ведёт меня в сонные дали силуэт моей участи смутной.
Связь с далёким, оставленным миром — только воспоминания нить.
И когда из сердец меня знавших образ призрачный мой вдруг исчезнет —
Я прольюсь дождевыми слезами на почти позабытый их стан.
И в усталое, серое небо их глаза устремятся, наверно,
Где возникнет пред ними мой облик, еле видимый, словно туман.