Лучей ручей вручил прилежность
Теням дворовым пропадать,
В местах согретых неги нежность
Рождала в мире благодать.
И были где-то там далёко
Слепая боль, больная жуть,
Где деньги делают жестоко,
И власть внушает свою суть.
Где рвут со старта ввысь ракеты,
Открытья снова лезут в глубь,
Несутся глупые кометы,
Хвостами хвастаясь, весь путь.
И мир заблудший, встав на грани,
Шатаясь, ножкой трогал грань,
Неслось по волнам много брани,
И волновала многих брань.
…А этот баловень без мыслей!
Всю правду видит в молоке.
С хвостом без совести зависли
Его блаженства на песке.
Ему небесный меткий лучник
Лучи бесплатно посылал…
Кот не мечтал о жизни лучшей,
Его устраивал подвал.