«Два письма: Постсимволистам и современникам.»
Постсимовлитам:
Писать в "вчера" не вижу смысла,
Ведь адресат уже не доступен.
Нет оправданий самоубийству,
Понять попытки - вгоняют в ступор...
Меняют цвет осины листья,
В свои права вступает осень.
Я не приемлю самоубийство
Как вариант закрыть вопросы,
Свести на нет весь поиск истины.
Нельзя поставить жизнь на паузу.
Орудия само… Нет – убийства:
Окно, Верёвка, Наган-Маузер.
Современникам:
Размеренный, томный за ужином.
В толпе зачастую луженный.
Голос ведает о секретном оружии,
что инкрустировано жемчужинами.
По фату, по делу, без символизма.
Весомое Слово усилю неологизмом.
Знаю, сейчас -вами буду не признан,
Но ведь более века до моей тризны.
Перебор украшений - это безвкусица,
Сродни номинации Пелевина на Пулитцера.
Бестселлеры, что превращают жемчуг в бисер:
Стоят - удалённых, минуя корзину писем.
(с)Павел Волччковский