Пришла Весна хрустальная,
Проводит Зиму вон,
Снежинками печальными
Усыпан весь наш дом.
Пришла Весна задорная,
Поменьше стало вьюг.
Проснулись реки горные —
Теперь они поют.
Сыночек Март капелями
Одарит мать Весну,
Концерт с лесными трелями
Совсем не даст заснуть.
Пришла Весна нарядная,
Апрель— её супруг —
Палитрой шоколадною
Украсит всё вокруг.
Пришла Весна вся влажная,
С зонтом и в сапогах,
Кораблики бумажные
Пускают на ручьях.
Наступит и дремучий Май —
Весне — почти отец,
Его задача — лесной край,
Готов одежд ларец.
Пришла Весна с сюрпризами,
В костюме изумрудном,
Хотя была капризною,
Сиренью пахнет чудно.
Апрель 2021 г.