я не верю всем отголоскам
этой массы бесцветной тел,
я готов даже спорить с Бродским -
человек ведь не сумма дел.
иногда даже форма мыслей
составляет твою среду:
человек ведь всегда зависит
от беспечности своих дум.
я не верю всем восклицаниям,
что живем мы, как будто зря,
только множим вокруг страдания.
но ведь сколько несем добра..
даже мыслями заклиная:
"будь здоров" или ""сладких снов"",
мы вселенной напоминаем -
береги его от оков
глупых страхов и мрачных лирик,
подлых душ и врагов-друзей.
если в этом безумном мире
мы не станем чуть-чуть сильней,
не очистим свое сознание
от бессмысленной чепухи -
нам достанется в наказание
новый срок отмывать грехи.
снова сменятся очертания
городов и соседних тел.
но останется в подсознании -
человек ведь не сумма дел.
© Соколов Владимир (m.ART)
16.09.2015