Под рёбрами каждого - маленький дом.
Он скрыт от людей величием крон
Громадных деревьев - стражей души -
И счастьем разбитый на этажи.
На первом ютятся случайные люди,
Жующие солнце на праздничном блюде.
Второй занимают знакомые наши -
Присутствует в них немного, но фальши.
А третий этаж - это наши коллеги,
Тягают они документов телеги.
Стучатся тогда, если надо советы
И, если закончились к чаю конфеты.
На самой вершине этого дома
Живут только те, кто спасет нас от грома.
Родителей, брата, сестру и кота
Наш дом бережет под знаком Христа.
И лишь на просторном его чердаке
Ютятся любимые, как в сундуке.
Поближе к сердечным мукам из слёз,
но только лишь те, кто любит всерьёз.
Под рёбрами каждого - маленький дом.
Он скрыт от чужих величием крон.
И вход запечатан накрепко счастьем,
а ключ отпечатан на правом запястье.