Булгакова Ульяна “Два Героя”
В моей семье есть два Героя -
Они бесстрашные защитники Страны:
Один - мой прадед, был удостоен Орденом Звезды,
Другой - прапрадед, и он познал все тяготы войны...
Дошли до нас их письма фронтовые,
Что прочитать нельзя без слёз.
В них жить желали всем, кто не воюет,
И тем, кто верит в них и ждёт.
41-й - 45-й ... пролетело 75 лет
И ветеранов многих в живых нет,
Но этот подвиг в красное одет,
Ведь в каждом доме оставил скорбный след.
Вот наступила юбилейная Победа,
Во славу ей взорвался праздничный салют,
Который всем напомнил, как были мужественны деды,
И сквозь года их помнят, любят, чтут.
В моей семье есть два Героя,
Два разных человека, две судьбы.
Они ковали мир для нашего покоя,
И чтоб сбывались детские мечты.