Звучи! Звучи, моё пианино! Пусть расползается тишина; Пусть разливаются звуки Миром С нотного листа. Переливаются клавиши краской жизни, Затмевает музыка все слова! Ты слышишь это - читаешь мысли Хрупкие - из стекла. Звучи! Звучи, моё пианино, С глубокой ночи и до утра! Пусть приходит необратимо В сердце твоё весна. Пусть растекается музыка По твоим венам - в дрожь. Будет по голосу узнано Моё пианино в дождь? Звучи! Звучи, Моё пианино! Замрёт миг и сама Земля. Донесись же в сердца любимых! Ведь вся эта музыка - Я.
Другие работы автора
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Госпожа Одиночество
Ты - глухой звук, звонкий гул. Ты прекрасней весны, но опасней акул - Многозубых и острых рыб Среди морей и ледовых глыб. Ты мила, но опасней убийц. Невинна, но распутней девиц На улицах с красными фонарями Где-то в далёком Амстердаме. Ты бесценна...…
Валькирия
"Валькирия в скандинавской мифологии - дочь славного воина, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог - Валхаллу (Валгаллу). С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая рос...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий