Позвать хочу я в гости осень,
Сказать: «Подруга, заходи
Ко мне часов так скажем в восемь
И листья-нитки захвати.
Мы будем платье сшить с тобою,
А может золотой костюм?
Я тайны расскажу, не скрою,
В бокалы красного вина нальём.
За что же выпьем? Да без тостов,
Хочу я просто поболтать
И что происходит в нашем мире
Из первых уст чтоб рассказать.
Мы целый вечер посмеёмся.
О чём? Пустая болтовня!
Сначала в детство окунёмся
И песни юности споём.
Вот за окошком потемнело.
Скажешь: «А мне уже пора,
Я заболталась, засиделась,
А дома ведь дела, дела».
А как же платье? Не дошили,
Осталось сделать два стежка,
Но мы так с осенью решили,
Что через год зайдёт она.