На шахматном поле напротив друг друга,
Стоят одинаковые, словно литые,
Фигуры, с отличием только одним,
Вот эти - свои, а вот эти – чужие.
На белое с черным их мир разделился,
Границы очерчены, нужно ходить,
И белый король после пламенной речи,
Отдал свой приказ – никого не щадить.
Замете не черный, а именно белый,
Нарушил порядок на старой доске,
Вопрос для чего он вперед устремился?
За веру что лучше ? За мир на земле?
Мы часто играем в занятные игры,
И делим людей на своих и чужих,
Но выбранный цвет нас не делает лучше,
Проблема не в черном, а в нас, нас самих.