Не люби меня властно –
Время все унесет.
Не люби меня страстно –
Это тоже пройдет.
Не люби меня жарко –
Все остудит росой.
Не люби меня жадно –
Я – твоя, и ты – мой.
Не люби меня грешно –
Ненаглядный ты мой,
Полюби меня нежно,
Чтобы всею душой…