Ну, привет, мой милый кто-то,
Если б знал, как нужен мне...
За окном цветёт суббота,
А четверг цветёт в окне...
А четверг наступит скоро.
На меня. На вашу твердь.
Засыпает Терпсихора,
Грезит в танце умереть.
Я с ума схожу как будто,
Неквадратной ночи тень
Продолжают звуки бубна,
Только танцу нужен день.
Я сама схожу. Обута.
Но в болезни на кровать
Подстрелённой волей утра
Я ложусь. И мне не встать.
Только лунная помада
Топит комнатную щель.
Только большего не надо.
Только мне родней метель.
Ты мне нужен, милый кто-то,
Я найду себе весло.
Я страдаю по субботам,
А в четверг и так светло.
21 сентября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край.