Ты знаешь, "враг", ты оказался прав..
Здесь раненных бросают часто в поле..
И ходят беды стаей по пятам,
Как падальщики водят хороводы..
И только слышен в поле чей-то крик,
То вмиг к нему спешат они на встречу,
Чуть кто ослаб и на колено сник,
Его на части тут же рвут и мечут..
Кто поумнее, тот давно уже притих,
Хоть боль бушует дико в ранах,
Он всё ещё пока среди живых..
Но в поле от страданий не горланит..