Мне зло рисует страшные картины
Моей неопытной совсем ещё судьбе,
От расправ через ковид и в пасти диких животных
До жизни в подлой абсолютной нищете.
Но почему-то, вместо страха,
Я только благодарна сейчас злу,
Что моя жизнь, вот так с размаху,
Разбилась как корабль о скалу.
И рухнули все как один кумиры,
И все "друзья" сбежали как один,
Из моей жизни словно дезертиры,
Оставив настижь неприкрытым тыл..
Жизнь может быть отчаянно суровой,
Но иногда шквал провокаций зла
Приводит человека к жизни новой,
Если уроки выучить сполна.