Бесконечно мною нелюбимый,
Безгранично преданный душой-
Оказался самым в мире милым:
Мне с тобою было хорошо!
Пролетели молодые годы звонко
И былого больше не вернуть...
Ты теперь женатый и с ребенком:
Говорю себе порой: "Забудь!"
А твоя жена совсем другая:
На меня нисколько не похожа...
Что-то я себя не понимаю,
Видно, я ревную тебя - Боже!
Мама называла тебя сыном,
Подавала взглядом глупой дочке знаки.
Вспоминать сейчас невыносимо:
Ведь родня вся грезила о браке!
Ты пришел с цветами и колечком,
Преклонив колени, как в кино.
Я тебе сказала: "Нет!" беспечно...
Мне конечно было все равно!
А теперь я нахожусь в сторонке,
Наблюдаю лишь издалека.
Иногда любуюсь потихоньку
На тебя и твоего сынка...