В день, когда Шрёдингер в ящик закрыл кота,
А Мендельсон свой марш подобрал по нотам,
Я позабыл, что жизнь без любви пуста,
Предположив, что даже любовь – работа.
Наше пространство вне булевой логики: кот полумертв-полужив,
И временами мне кажется, будто любовь тоже детище квантовой эры.
А Мендельсон был неправ, сочиняя мотив.
Это не музыка, а воплощение веры.
Радиоактивный распад, яд и далёкий свет –
Закономерный финал для сотворенья мира.
В ящики без щелей к нам проведён Интернет –
Мы как коты в наших смешных квартирах.
Верит в любовь только тот самый первый кот,
Словно не зная, что жизнь – это чёт или нечет.
Может быть, ныне он в новой вселенной живёт,
Бродит по крышам и горло дерёт каждый вечер.
Но человек иной, в лето закрыта дверь
Для представителей нашего скучного вида.
Связаны по рукам графиками потерь –
Это закон безумия каждого индивида.
Я же в один из дней оставлю свой мрачный сон,
Чтобы пройти по радуге в ритме лихого танца.
И помешать не сможет старенький Мендельсон
С юными гимназистками на небесах целоваться.