А в сумраке сидели двое,
как в старых песнях про печаль.
у каждого бывало горе,
и каждый обращался в даль
к тем самым бешенным моментам,
которые ломают кость,
их хочется засыпать пеплом,
слезами пропитать насквозь.
они сжимали крепко руки -
и каждый чувствовал тепло.
им не мешало время, звуки,
а в темноте было светло,
как будто озарялись стены
тем странным светом из души -
о нем вы слышали со сцены
театра. где-то там, в глуши.
смотря в глаза, молчали оба,
ведь слов не нужно было там.
в одних глазах - следы озноба,
в других - вся жизнь напополам.
все собиралось воедино -
в глазах был виден океан,
что забирал неумолимо
и нес куда-то по волнам.
никто не думал, что так будет,
секреты сыпались рекой.
никто, наверно, не забудет,
тот самый искренний покой,
который задевал живое,
что сохранила их душа.
...так в сумраке сидели двое,
и мир боялся им мешать.