Он твердил мне про опыт и взрослость мыслей,
И мечтал, что я стану самодостаточной,
Затянусь папироской и выпью виски,
И пойму, почему мир такой расшатанный.
Посмотрю в оборот без очёчков розовых,
Разгоню миражи, карамельных бабочек,
Приложу подорожник, чтоб больно не было
И начну похабничать.
Но признаюсь, мне нравится плыть в иллюзиях:
Подоконники, кофе и ушки котиков,
Солнце, море, песок, жара июльская
И по ветру бумажные самолётики.
А про опыт, пронырливость и реальность...
Что наглее пора бы стать, хоть немного,
Мне известно давно - это так банально,
Я желаю от жизни совсем иного.