Вселенский тихий океан
В мерцании звезд плывёт
Полоской света, (не обман!);
Приятельски, мигнёт...;
Он вечен, мудр, как аксакал,
В пространстве, в толще лет
Он был всегда, он раздавал
По Миру звёздный свет
Мы в нём несёмся сквозь века,
Плывём, но нет, - летим!
Какой здесь смысл? Вопрос пока
Ни кем не разрешим...
Да! Красота иных миров,
Созвездий и картин,;
Пленит учёных, докторов,
Нас, - жителей равнин
И ночью, голову задрав,
Заметив свет "Плеяд",
Мы "Лиры ковшик" подобрав,
Вновь улетаем в сад,
Где кроны древ, - наш Млечный Путь
Цветы, - сверканье звёзд!
Увы, нас просто обмануть,
Ночной красой, до слёз...
Коснувшись вечности, умом,
Несёмся вновь к Мирам,
Оставшихся для нас в одном -
В сполохах света там
Земная жизнь - пространства миг,
Продукт тепла и лет
Зачем всё это? Не постиг,
Не в силах дать ответ...