Целый день ждала гостей -
Очень волновалась.
Платье новое надела,
Чисто прибиралась.
День был длинный
И не раз книжки доставались,
Я сама и куклы все
Не раз переодевались.
Я успела полежать
И прическа сбилась,
И еще моя машинка
Куда-то пропастилась.
Мягким игрушкам
Рассказывались сказки,
Рисовала, увлеклась -
Закончились раскраски.
Утомилась за день так-
Не пошевелиться:
Гости дома, за столом,
Но нет сил веселиться.