·
3 min read
Слушать

Как не попасть в секту.. или как понять, что ты уже там..

Как не попасть в секту и вообще не дать себя использовать всяким нехорошим людям в наше смутное время?!.. Да очень просто, если вам кто-то навязывает что-то о спасении, конце света, инопланетянах, роде, реинкарнации, избранности, Боге, церкви, рептилоидах, о том, что во всём виноваты: евреи, понаехавшие, "чёрные", "белые" и т.д., и т.п., а так же навязывают, что нужно грабить и убивать, чтобы восстановить справедливость, поздравляю, вас окучивает секта, ну, или те, кто хотят вас использовать и явно не для чего-то хорошего..


И ещё небольшая заметочка, как-то мне обьяснил один священник, как отличить сектанта, фанатика, и т.п. от нормального верующего человека, оказывается всё очень просто, у первых спасение всегда лежит через что угодно, кроме Бога, а вторые понимают, что спасти человека может только Бог, не церковь, не священник, не сообщество, не обряды, не деньги, не расправы, а Бог. В этом и разница, поэтому вторые ничего никому не навязывают. Ну, и, агрессия у первых, если вы не ведётесь особенно, всегда их выдаёт (не у всех правда, но в большинстве случаев). Говорить о религии вообще нужно осторожно, но если вам прям лезут без мыла в одно место и спасают вашу душу за вас, или за Бога, то тут уже и так понятно, что что-то не так, хотя, некоторым может просто не с кем поговорить, или люди ищут ответы?! 🤔.. хз..

Ну и я никогда не видела, чтобы священники или просто верующие люди бегали по улицам за людьми ( навязывались в инете) и просили их покаяться, пугали бы концом света, и угрожали бы адом, особенно если люди не ведутся (хотя такие отдельные священники в инете есть, что они только не несут))). Да и если кто угодно угрожает кому-то адом, наказанием Божим, и т.п., то он явно словил синдром Бога и судит людей за Бога, а это значит, что он сам точно огребёт отцовских лещей.. ))

Ну и да, самая распространенная фишка вербовки куда угодно, это внушение человеку или группе лиц о их избранности, чем это заканчивается, мы уже все знаем.. история нам показывала это не раз. Вообще мне странно видеть как люди до сих пор в 2022 году ведутся на это всё... Но, как говорил Белинский: «Надо знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее».

(Всё гениальное всегда просто).


Интересная статья о всяких странных тренингах, и т.п. "Наставлять на муть: что общего у тренинга личностного роста с сектой" https://iz.ru/1017508/ivan-petrov/nastavliat-na-mut-chto-obshchego-u-treninga-lichnostnogo-rosta-s-sektoi


(коронавирусная ересь тоже думаю, да и не я одна, из этой области, кстати.. очень похоже..) 

0
0
236
Give Award

Λένα Вίλσεν

@cherlencher , cherlencher_poet (заблокирован) https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что с…

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Бодхисатва
Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+