Я так хочу блаженного покоя,
Я так устала в этой суете,
Вся прогнулась под ударом
И плачет в душной пустоте.
Истерзана нелепою игрою,
Где правило одно – «играй»,
Душа упала посреди дороги,
Сказав себе: «Лежи и умирай…»
И замер мир. Не дрогнет воздух.
Не шелохнется звук. Момент!
Всё лишь во мне, все до и после –
Неважно всё, как не было и нет.
Разряд в сто молний! Вдох глубокий.
Разряжен воздух – жжет нутро.
Свет в сотни солнц глаза прорежет,
Как будто хрупкое стекло.
Перерождение. Путь дальше.
Иди! Борись, цени, твори!
Но, чем пожертвовало сердце,
Не забывай до гробовой двери.