Больничное окно, неяркий свет,
И ветки дерева…
И, показалось, боли больше нет!
И я поверила.
По небу разбежался дым с трубы,
То кони быстрые
Меня помчали по тропам судьбы,
С любовью искренней.
Мы тихо мчимся, непошелохнут,
Чтоб боли не было,
За нами звери–миражи плывут
Из были-небыли.
Под ветром – черных веток новый взмах
И птица кружится.
Уснула б, что же носишься впотьмах!
Иль занедужилось?
Картины разные от тех штрихов-ветвей
И лица чудятся…
Закрыть глаза, забыться поскорей
И всё забудется.
Мне этот бесконечный страшный сон
Не видеть хочется!
Пусть никогда не возвратится он,
Пусть всё закончится……………..