Долгий вечер октября дышит прохладой,
А город живет огнями реклам и фонарей
В шорохе перецветов опавшей листвы
И грустной мелодии октябрьских ветров,
Что заставляют окунуться в мечту...
Но сейчас я далек от той городской суеты
И огней городских в грустной мелодии ветра.
Сейчас я далек от повседневных проблем,
Что остались в черте городской. Там где
машины гудят и люди спешат по делам.
Сейчас я в тиши природной стихии,
А точнее в укромном местечке планеты,
А может в объятиях заветной мечты,
Что давно уже сбыться мне обещала
И наконец-то сбылась меня осчастливив.
Укромный тихий краешек планеты
сейчас для меня берег Байкальский,
Который особенно красив в лучах заката
И в пении птиц, которые чудесной песней
провожают ясный, но прохладный денек.
Багряно-алые лучи заката ярко освещают
Фиолет небес бескрайних, что разрезаны
Тонкими нитями серебристых облаков
В легкой позолоте солнечных лучей,
Что с солнышком за горы убегают.
Шар золотого солнца в алом отблеске заката
По бескрайности небес куда-то спешит
Дорогу, уступая круглолицей луне
В царстве остроконечных ночных звезд,
Что полночное небо осветят вместо фонарей.
Воды Байкала медленной волной
Закат провожают и переливом
Фиолетовых волн слух мой ласкают.
В этой мелодии Байкаловых волн
Спокойна душа, а сердце готово любить.
Нежное сердце готово любить
И страдать от прекрасной любви,
Что недавно нас разлучила немного
Байкальской волной и вечером синим,
Заставив сердца томиться в разлуке.