Я вспоминаю, как она смеётся
И на работе до' смерти устав
О той, что называю нежно Солнцем
Я думаю с улыбкой на устах
Усталость сразу, как снежинка, тает
И силы прибавляются вдвойне
И эта аналогия простая
С дарящей жить возможность на Земле
Звездою - мне, как дважды два, понятна
Она вдохнула жизнь в земную твердь
На Солнце, говорят, бывают пятна
Но не мешают ни светить, ни греть
И даже непроглядными ночами
Когда иду домой в кромешной тьме
Мне Солнышко дорогу освещает
Пусть ничего не знает обо мне
Константин Румянцев, 12.05.19